Финансовая система: устойчивость для роста

6–8 июня 2018, Санкт-Петербург



    13 июля на Международном финансовом конгрессе состоялось подписание Соглашения о создании и функционировании Сетевого финансового института в рамках Евразийского сетевого университета.

    Сетевой финансовый институт создан шестью вузами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в целях организации сотрудничества в сфере образования и науки в областифинансов, направленного на кадровое и научное обеспечение эффективного сопряжения национальных финансовых систем в рамках ЕАЭС и включения их в общий евразийский финансовый рынок.  

    Соглашение подписали следующие организации:

    -     Российско-Армянский университет (Республика Армения);

    -     Белорусский государственный экономический университет (Республика Беларусь);

    -     Кыргызско-Российский Славянский университет им. Б.Н. Ельцина (Кыргызская Республика);

    -     АО «Финансовая академия» (Республика Казахстан);

    -     Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации;

    -     Санкт-Петербургский государственный экономический университет (Российская Федерация).

    Сетевой финансовый институт является первым пилотным структурным объединением, сформированным в рамках Евразийского сетевого университета, и открыт для присоединения к нему других образовательных и научных организаций, банков и финансово-кредитных организаций стран ЕАЭС.

    Основой для его создания выступил Евразийский сетевой университет, меморандум о котором был подписан 12 апреля 2016 года в рамках Евразийской ассоциации университетов.

    Президент АО «Финансовая академия» Министерства финансов Республики Казахстан Наталья Коржова отметила: «Наряду с организацией образовательной деятельности в рамках концепции непрерывного образования особый акцент будет сделан на программах дополнительного образования и повышения квалификации. Предполагается проведение масштабной работы по разработке и актуализации профессиональных стандартов на финансовых рынках, гармонизации квалификационных требований к специалистам финансовых рынков. Особое внимание будет уделено разработке отраслевой рамки квалификаций как инструменту сопряжения квалификационных требований рынков труда стран Евразийского союза, а также механизмов признания уровней образования и квалификаций».