Финансы для развития

12 – 14 июля 2017, Санкт - Петербург


01.07.2016 г.

Все 111 участников Национальной системы платежных карт (НСПК) сдали планы по эквайрингу (по приему для оплаты товаров и услуг) карт «Мир» и выполняют их, массовый выпуск карт начнется со второго полугодия, сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

«Все банки сдали планы по эквайрингу, все… их выполняют. Пока нет ни одной просрочки. Действительно, третий квартал посвящен тому, чтобы согласно этим планам банки открыли инфраструктуру, и второе полугодие — это начало массовой эмиссии», — сказала Скоробогатова журналистам в кулуарах Международного финансового конгресса.

По ее словам, активная эмиссия в преддверии курортного сезона уже начата в Крыму почти всеми банками. «Мы готовились к летнему сезону и мы видим, что идет активный запрос на карту «Мир», и практически все банки, присутствующие в Крыму, выпускают карту «Мир»», — отметила зампред ЦБ.

«У нас есть планы по сотрудничеству через кобэйдж», — также ответила Скоробогатова на вопрос о возможностях экспансии карт «Мир» за границей.

НСПК была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

Источник: http://www.rutoday.com/news/155235