Финансы для развития

12 – 14 июля 2017, Санкт - Петербург


04.12.2015 г.

4 декабря 2015 года Фонд «Петербургский международный экономический форум» переименован в Фонд «Росконгресс».

Фонд «ПМЭФ», созданный в 2007 году для целей проведения Петербургского международного экономического форума и иных форумов, саммитов, конференций, круглых столов, семинаров, деловых встреч, презентаций, выставок, фестивалей, спортивных мероприятий, кинофестивалей, активно участвовал в организации и проведении Международного инвестиционного форума в Сочи, Форума «Открытые инновации», а также многих международных многосторонних мероприятий, где принимающей стороной выступала Российская Федерация (АТЭС, АТПФ, «Группа двадцати», ШОС, БРИКС, Конференция стран — участников Конвенции ООН против коррупции и другие). 25 ноября 2015 года, с целью использования накопленных знаний и опыта, координации программной деятельности и работы с участниками и партнерами, Организационным комитетом по подготовке и проведению Восточного экономического форума (ВЭФ) по согласованию с Организационным комитетом Петербургского международного экономического форума было принято решение о передаче операторских функций по подготовке ВЭФ в 2016 году фонду «ПМЭФ».

За время своей работы Фонд «ПМЭФ» выработал высокие стандарты качества проведения деловых конгрессно-выставочных событий, что неоднократно отмечалось участниками из России и иностранными гостями. Этот опыт включает работу с официальными делегациями, участниками мероприятий и представителями СМИ, организацию питания и гостиничного размещения, процесса аккредитации и обеспечения транспортной логистики, работу с партнерами мероприятий, организацию выставочной деятельности и комплексные решения по обеспечению безопасности. Сформированные за годы работы Фонда «ПМЭФ» базы данных участников, докладчиков и экспертов позволяют работать с целевой аудиторией международного события любого уровня.

География подготовки и проведения мероприятий Фондом «ПМЭФ» все больше носит общероссийский и международный характер, и, чтобы уйти от регионального контекста в названии, принято решение переименовать Фонд «ПМЭФ» в Фонд «Росконгресс».

Фонд «Росконгресс», как и ранее, планирует работать с широким кругом организаторов мероприятий, партнеров и подрядчиков по всем направлениям конгрессной деятельности, сохраняя и улучшая комплекс знаний и опыта для дальнейшего развития собственной деятельности и отрасли в целом.

Пресс-служба Фонда «Росконгресс»