Вуйчич Борис

Председатель, Хорватский народный банк

Родился в 1964 г. Получил степень кандидата экономических наук в Загребском университете. Кроме того, имеет дипломы по специальности «Экономика» Университета Монпелье (Франция); обучался в аспирантуре Мичиганского университета по программе Фулбрайта. Проходил производственную стажировку в Департаменте по монетарным вопросам Европейской Комиссии в Брюсселе.

С 1992 по 1994 гг. был приглашенным сотрудником Института изучения проблем развития при Университете Сассекса, г. Брайтон; приглашенным лектором Университета Фрайбурга, Германия; приглашенным преподавателем Университета Кентукки, США.

С 1994 по 2000 гг. работал внештатным сотрудником Международной организации труда (МОТ) и консультантом в Европейской комиссии.

В 1997 г. вступил в должность директора аналитического отдела Хорватского народного банка и занимал ее в течение трех лет. В 2000 г. стал заместителем председателя, в 2006 г. вновь назначен на эту должность. С июля 2012 г. является председателем Хорватского народного банка с шестилетним сроком полномочий.

Научную карьеру начал в 1989 г. в качестве младшего преподавателя на экономическом факультете Загребского университета. В 2003 г. получил звание профессора. Преподает на математическом факультете Загребского университета.
В 2005—2012 гг. был заместителем главы делегации Хорватии на переговорах с Европейским союзом. В те же годы входил в совет директоров Глобальной сети развития (GDN).
Специалист в области макроэкономики, теории денег, международных финансов и экономики труда. Владеет английским и французским языками.