Достов Виктор Леонидович

Председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов

Виктор является одним из создателей группы компаний PayCash и ранее занимал должность ее управляющего партнера, где участвовал в запуске таких проектов на Яндекс.Деньги, iDealer, Мобильная коммерция Билайн, Моби.Деньги и других. Ранее руководил направлением новых технологий в банке «Таврический». Возглавляет сектор развития новых платежных технологий РАНХИГС.
Виктор входит в Консультативный совет при Межведомственной комиссии по ПОД/ФТ, Экспертный совет по небанковским финансовым организациях в Государственной Думе. С 2013 года – участвует в работе Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. В 2014 г. – назначен руководителем подгруппы по идентификации Межведомственной рабочей группы по электронному взаимодействию на финансовом рынке при Банке России.
Входит в наблюдательный совет Ассоциации участников рынка платежных услуг и возглавляет Комитет по электронным деньгам и мобильным платежам Национального платежного совета. Принимает участие в программах по повышению квалификации для Банка России, подразделения финансовой разведки, иных госорганов и частных организаций.
Занимается вопросами использования высокотехнологичных инструментов для обеспечения финансовой доступности и связанной проблематики ПОД/ФТ в рамках CGAP, FATF, ЕАГ. Представляет Россию в Рабочей группе по цифровым финуслугам в AFI и является постоянным участником ежегодных консультативных форумов ФАТФ.