Боккуцци Джузеппе

Генеральный директор Межбанковского фонда страхования депозитов Италии

Продолжительное время работал в Банке Италии, где руководил департаментом внешних связей и общих вопросов в Ведомстве банковского и финансового надзора. Департаменту также были приданы специальные функции, связанные с кризисами в банковской системе. Координировал рабочую группу по применению стандартов Базеля II в итальянском законодательстве.

Участвовал в работе Европейской комиссии по подготовке директив Европейского парламента и совета 94/19/EC «О системах гарантирования депозитов» и 2001/24/EC «О реорганизации и ликвидации кредитных организаций». Также был включен в рабочую группу Форума финансовой стабильности, работавшую совместно со Всемирным банком и Международным валютным фондом по вопросам неустойчивых банков.

С 2006 по 2008 гг. представлял Банк Италии в Базельском комитете по банковскому надзору. Был назначен в консультационную группу по вопросам основных принципов, созданную Всемирным банком и МВФ. Возглавлял также головное отделение Банка Италии в Неаполе в течение трех лет.

Доцент права и экономики, читает лекции по законодательству в области банковской деятельности и банкротному праву. Имеет большое число публикаций в области банковского регулирования, банковского антикризисного управления и законодательства о банкротствах.

Среди последних публикаций: «На пути к новой организации банковского антикризисного управления. Международные дебаты и итальянская модель» (Юридические исследования Банка Италии. № 71. 2011); «Европейский банковский союз, надзор и регулирование» (Palgrave, 2015); «Новая организация управления банковским кризисом в Европе. Будет ли этого достаточно?» (Open Review of Management, Banking and Finance. 2016).