Флуг Карнит

Управляющий, Банк Израиля

Назначена управляющим Банка Израиля указом президента Израиля 13 ноября 2013 г.

С июля 2011 г. занимала должность заместителя управляющего Банка Израиля, а с июля по ноябрь 2013 г. являлась исполняющей обязанности управляющим банка.

В 1980 г. с отличием окончила Еврейский университет в Тель-Авиве по специальности «Экономика», в 1985 г. получила степень доктора экономических наук в Колумбийском университете.  

С 1984 г. работала экономистом в МВФ. В 1988 г. вернулась в Израиль для работы в научном отделе Банка Израиля, где проводила исследования на темы макроэкономики, рынка труда и социальной политики. Между 1994 и 1996 гг. работала старшим исследователем в Межамериканском банке развития, пока в 1997 г. не вернулась в Банк Израиля на должность заместителя директора исследовательского отдела. В 2001 г. возглавила отдел и вошла в состав высшего руководства банка — занимает эту позицию уже более 10 лет.  

Занимала большое число должностей в различных общественных и правительственных комитетах, включая комитет по развитию конкурентоспособности в сфере экономики, комитет по содействию социальным и экономическим реформам («комитет Трахтенберга»), комитет по оборонному бюджету («комитет Бродет») и комитет по исследованию вопроса повышения пенсионного возраста для женщин.