Роньян Жан-Жак

Генеральный управляющий отделения потребительского кредитования АО «БНП Париба Банк»

Советник руководителя ООО «Сетелем Банк» в Москве

Родился в 1958 г. вблизи Парижа. Получил специальность инженера в Парижской центральной школе, а затем диплом магистра делового администрирования с отличием в INSEAD.
В настоящий момент является независимым консультантом в области потребительского кредитования и с 2013 г. работает преимущественно в России в качестве генерального управляющего отделения потребительского кредитования АО «БНП Париба Банк», а также в качестве советника руководителя ООО «Сетелем Банк» в Москве.
Начал карьеру в кредитном бизнесе в дочерней компании BNP Paribas — Compagnie Bancaire. С 1988 г. практически постоянно живет за границей. Руководил рядом банков, финансовых организаций и лизинговых компаний, специализирующихся на кредитах на покупку оборудования и на потребительском кредитовании, в Германии и Польше. Член наблюдательного совета ряда кредитных компаний. При активном участии Роньяна были реализованы проекты в 12 странах Европы.
После непродолжительного трудоустройства в ипотечном банке во Франции перешел в подразделение потребительского кредитования UniCredit Group, в рамках которого работал в Германии, Польше, Болгарии, Румынии, а также над созданием совместного банка вместе с Renault и Nissan в России в 2011—2012 гг.