Кинг Стивен

Старший советник по экономическим вопросам инвестбанка, HSBC

Старший советник по экономическим вопросам инвестбанка HSBC и успешный писатель. На сегодняшний день один из ведущих специалистов по мировой экономике, согласно ежегодному опросу Extel.
Его первая книга «Запад теряет контроль», посвященная влиянию развивающихся стран на экономическое процветание Запада, была опубликована Yale University Press в 2010 г. и получила множество положительных отзывов. Следующая книга, «Когда закончатся деньги», вышла в издательстве Yale University Press в мае 2013 г. и стала «книгой года» по версии Financial Times, Economist и Times.
В настоящее время работает над третьей книгой.
За время профессиональной деятельности писал на самые разные экономические темы. В числе последних работ — статьи The World Economy’s Titanic Problem (май 2015 г.) об отсутствии политики «спасения» для мировой экономики и Alas, Kapital (июнь 2015 г.) о нехватке инвестиций в мире чрезвычайно низких процентных ставок.
С 2014 г. пишет для блога Exchange в Financial Times. По словам FT, в блоге публикуются «определяющие повестку дня комментарии известных политиков, ученых и писателей всего мира». Является постоянным автором ряда ведущих газет во многих странах, регулярно появляется на телевидении и радио.
В 2010—2014 гг. был членом Целевой группы правительства Великобритании в Азии. Предоставлял устные и письменные свидетельства о влиянии глобализации, а также по вопросам денежно-кредитной политики комитету казначейства Палаты общин и комитету по экономическим вопросам Палаты лордов Великобритании. В 2007—2009 гг. входил в состав «теневого совета» Европейского центрального банка.
Начинал карьеру в Министерстве финансов Великобритании в качестве советника по экономическим вопросам на гражданской службе.
Учился в Нью-колледже, Оксфорд.