Дабижа Андрей Юльевич

Старший Управляющий Департамент Управления Активами и Пассивами Казначейство ЕБРР

Департамент Управления Активами и Пассивами ЕБРР осуществляет функции управления ликвидностью банка, хеджирования процентных и валютных рисков (в настоящий момент 28 валют). Участвует в реформировании рынков капитала в странах операций ЕБРР, выступая не только в роли эксперта и разработчика новых финансовых инструментов, но и являясь активным пользователем данных инструментов и постоянным участником межбанковского рынка в этих странах.

 

Андрей Дабижа входит в состав участников Экспертного Совета Национальной Валютной Ассоциации (ныне Национальной Фондовой Ассоциации) с момента его организации в 2009 году. Данному совету принадлежат инициативы по созданию таких индикаторов рынка как Ruonia, Roisfix, NFEAFXswaprate, RuRepo, а также обязанности по мониторингу состояния и обеспечению качественного функционирования всех рыночных индексов, поддерживаемых НВА (НФА), включая индекс Mosprime.

 

Карьеру в ЕБРР начал в 2006 г., работал на позициях Управляющий и Старший Управляющий Департамента Управления Активами и Пассивами Казначейства ЕБРР. В сфере ответственности – денежные, валютные и деривативные рынки стран бывшей Югославии и бывшего СССР. Принимал участие в разработке и выпуске облигаций ЕБРР, привязанных к ставкам Mosprime и Roisfix. Осуществлял запуск на межбанковском рынке свопов RUBOIS и RoisfixIRS.

 

В банковской индустрии с 1994 года. До прихода в ЕБРР работал в Банке «Никойл»/Брокерской Компании «Никойл» в должности Начальника Управления Торговли Долговыми Инструментами, банках «Российский Кредит» (торговля международными долговыми обязательствами) и «Тверьуниверсалбанк» (операции на локальном и международном денежном и валютном рынках).