Тосунян Гарегин Ашотович

Президент, Ассоциация российских банков

Член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор юридических наук, кандидат физико-математических наук.
Гарегин Тосунян — человек известный не только среди банковского сообщества. Его глубоко волнуют проблемы экономики страны в целом, что неразрывно связано с повышением уровня жизни граждан.
С 2002 года руководит Ассоциацией российских банков — крупнейшим банковским объединением страны. Возглавляет Совет Московского банковского союза и Всероссийский совет региональных банковских объединений. Является заместителем председателя Межрегионального банковского совета при Совете Федерации, созданного для укрепления сотрудничества верхней палаты парламента РФ с кредитными организациями с целью совершенствования банковского законодательства и подготовки предложений по улучшению экономических условий работы банков в субъектах Российской Федерации. 
В своей работе Гарегин Ашотович уделяет большое внимание научной и просветительской деятельности. Является автором более 270 статей, 50 книг и монографий. Он разработал первую в России вузовскую программу курса «Банковское право». 
С 1997 года заведует кафедрой банковского права и финансово-правовых дисциплин Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и руководит сектором финансового и банковского права Института государства и права РАН.