Зеленцова Анна Владимировна

Сопредседатель Глобального партнерства за финансовую доступность стран «Группы двадцати»

Анна Зеленцова – стратегический координатор Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».  С 2012 по 2014 она также представляла Россию в качестве сопредседателя Глобального партнерства за финансовую доступность Группы двадцати. Анна также активно участвовала в деятельности Экспертного совета по проведению Председательства России в Группе двадцати и получила благодарность за участие в подготовке Саммита в Санкт-Петербурге.

 

В настоящее время она  является сопредседателем подгруппы по финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг Глобального партнерства за финансовую доступность. Анна является членом Попечительского Совета международной Сети ОЭСР по финансовому образованию, а также сопредседателем экспертной группы по ключевым компетенциям Сети по финансовому образованию ОЭСР.

 

Анна имеет степень кандидата педагогических наук, проходила различные образовательные курсы, включая МВА и курс МВФ по финансовой доступности. Анна получила международную аккредитацию Международного института развития (Великобритания) и Международного форума лидеров бизнеса (Великобритания) в качестве профессионального брокера межсекторных партнерств по устойчивому развитию.

 

Работая руководителем российского филиала Международного форума лидеров бизнеса Принца Уэльского (2006-09), она организовала в России межсекторное партнерство по финансовой грамотности, являлась сопредседателем координационного комитета по финансовой грамотности при поддержке Государственной думы и Минфина России для координации и продвижения совместных инициатив в области финграмотности. Уже более 5 лет она координирует подготовку и реализацию Проекта Минфина по финансовой грамотности.

 

Анна Зеленцова имеет более двадцати лет опыта управления и участия в различных международных и российских проектов. Она является автором и соавтором более чем тридцати публикаций, включая «Повышение финансовой грамотности населения: международный опыт и российская практика». Аннатакже удостоена наград международных и российских организаций.