Байски Гейл

Международный банковский консультант, по поручению Консультативной группы по оказанию помощи малообеспеченным слоям населения (CGAP), Всемирный банк

Гейл Байски является независимым директором и банковским консультантом, специализирующимся на развивающихся рынках. Г-жа Байски обладает большим опытом работы в советах директоров коммерческих банков, включая создание и руководство 7 комитетами по аудиту и рискам,  и в попечительских советах фондов прямых инвестиций. Ее деятельность неразрывно связана со сферой микрофинансирования и финансовой доступности, включая текущую работу члена совета директоров и управляющего комитета по аудиту и рискам в компании AdvansHolding (инвестиции в микрофинансирование в Азии и Африке), членство в Совете директоров Российского Микрофинансового Центра в течение предыдущих 6 лет, ряде проектов, связанных с микрофинансовыми рейтингами. В прошлом был опыт в роли председателя совета директоров российского банка малого и среднего бизнеса (КМБ-Банк, ныне банк Интеза).

 

До ее текущей деятельности, международная банковская карьера г-жи Байски включала три года работы в московском офисе ЕБРР, где она руководила отделом финансовых учреждений и 12 лет в JPMorganChase (8 из которых - в качестве вице-президента). Во время работы в Chase она возглавляла самую прибыльную команду специалистов по корпоративным отношениях в гонконгском офисе; была одним из руководителей бюро по кредитному надзору в странах Латинской Америки и Канаде; была заместителем директора советского и восточно-европейского управления.

 

В числе публикаций Гейл Байски стоит отметить книгу о предпринимательстве и микрофинансировании в России, изданную Корнелльским университетом, а также статьи в Уолл Стрит Джорнел и в журнале Ассоциации управления рисками. Г-жа Байски получила докторскую степень в области политологии в Колумбийском университете, степень магистра в Школе имени Вудро Вильсона при Принстонском университете и степень бакалавра в Миддлберийском колледже. Она свободно владеет русским и французским языками и изъясняется на разговорном китайском (мандарин). Является членом Совета по международным отношениям и Национального консультативного совета Института Гарримана при Колумбийском университете.