Даль Якоб

Старший партнер, McKinsey & Company

Якоб Даль – старший партнер McKinsey, Йоханнесбург, руководитель экспертной группы McKinsey по финансовым учреждениям в Африке, ведущий координатор экспертной группы по финансовым учреждениям в развивающихся странах, работающей в странах Африки, Ближнего Востока, Азии, Восточной Европы и Латинской Америки.

В основе работы Якоба Даля лежит убеждение в том, что эффективный сектор финансовых услуг является одним из важнейших стимулов роста и развития как в странах Африки, так и в других развивающихся странах. Он сотрудничает с крупнейшими игроками на рынке финансовых услуг, в том числе с банками, страховыми и управляющими компаниями, по основным стратегическим вопросам.

В Африке Якоб Даль участвовал в реализации таких проектов, как разработка панафриканской стратегии расширения в секторе корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания для одного из лидеров этого сектора, управление программой повышения эффективности для одного из ведущих африканских банков и содействие в осуществлении сделки по слиянию двух африканских банков.

До переезда в ЮАР Якоб Даль проживал в Дании и руководил работой европейской экспертной группы McKinsey по розничному банковскому обслуживанию. На этой позиции Якоб Даль оказывал содействие учреждениям из различных европейских стран в реализации программ стратегических и операционных преобразований.

До прихода в McKinsey Якоб Даль работал в ведущих скандинавских финансовых учреждениях, в том числе в одном из ведущих датских банков в должности руководителя департамента по банковскому обслуживанию состоятельных клиентов и корпоративному банковскому обслуживанию.