Эстрада Виллальта Рикардо А.

Советник по выработке политики в сфере цифровых финансовых услуг, малого и среднего предпринимательства, Альянс за финансовую доступность (АФИ)

Рикардо Эстрада вовлечен в деятельность Альянса за финансовую доступность (АФИ) с 2011 г., сначала как член Рабочей группы по мобильным финансовым услугам, затем как сопредседатель Рабочей группы и представитель Латинской Америки. В 2013 г. стал членом команды АФИ, заняв должность Советника по выработке политики в сфере цифровых финансовых услуг, малого и среднего предпринимательства.

До работы в АФИ в течение 11 лет г-н Эстрада работал в Управлении Банков Гватемалы: 9 лет занимал должность специалиста по разработке регулирования, разрабатывая регулирование в сфере пруденциального надзора, а также в сфере финансовой доступности и финансового права и 2 года возглавлял Отдел по управлению статистикой и информацией, выпуская наряду с отчетами и Бюллетень по финансовой доступности.

Г-н Эстрада был консультантом Программы по доступу к финансовом услугам в Сальвадоре, проводимой Агентством США по международному развитию, советником Центрального резервного банка и Регулирующего управления финансовой системы по вопросам развития мобильных финансовых услуг и корреспондентских отношений.

 

До перехода в  Управление Банков Гватемалы, г-н Эстрада начал свою карьеру в качестве аналитика по управлению финансовыми рисками в одном из старейших частных банков Центральной Америки.

Если брать опыт г-на Эстрады, то он занимался вопросами создания международного потенциала для реализации стандартов в сфере банковского надзора, риск-ориентированного банковского надзора, управления финансовыми рисками, совершенствования правого пространства и порядка проведения операций на финансовых рынках Латинской Америки и финансовой доступности.        

 

Г-н Эстрада осуществлял преподавательскую деятельность по таким дисциплинам, как макроэкономика, денежно-кредитная политика, финансовая математика, финансовые рыки, финансовая доступность для студентов последних курсов и выпускников частных ВУЗов Гватемалы. Также он  часто выступает на международных форумах, проводимых в Латинской Америке и Азии.     

 

Г-н Эстрада имеет степень бакалавра делового администрирования, ученую степень по экономике и управлению финансами, а также степень магистра финансов.