Эспенилла Нестор

Заместитель Управляющего Сектором контроля и проверок, Центральный Банк Филиппин

Нестор А.Эспенилла, мл. возглавляет Сектор контроля и проверок Центрального банка Филиппин, который осуществляет надзорную деятельность за банками и небанковскими финансовыми учреждениями. Вступил в должность в апреле 2005 г.

 

При этом он участвует в деятельности следующих комитетов Центрального банка Филиппин: Консультативный совет по денежно-кредитной политике, Комитет по финансовой стабильности, Координационный комитет по финансовой доступности, Рабочий комитет по платежам и расчетам. Он также представляет Центральный банк Филиппин в Совете по развитию фондового рынка, Совете директоров Корпорации по страхованию депозитов, а также  является одним из заместителей Председателя Совета по выработке политике в сфере сельскохозяйственного кредитования.

 

Он также активно участвует в деятельности международных организаций. Он представляет Центральный банк Филиппин в Глобальном партнерстве «Группы двадцати» по финансовой доступности (GPFI) и Консультативной группе Базельского комитета по банковскому надзору, где возглавляет Рабочее направление по финансовой доступности.

 

Гн Эспенилла – бакалавр наук в области экономики бизнеса, магистр делового администрирования Университета Филиппин, магистр социологических наук Института общественных наук (GRIPS) Токио, Япония.