Рингут Джон

Исполнительный секретарь, Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (МАНИВЭЛ)

Джон Рингут является барристером Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. После завершения адвокатской практики, г-н Рингут работал в Службе прокурорского надзора в Лондоне, а также правовым советником Генерального прокурора Англии и Уэльса и его заместителя. Позже работал помощником Главного прокурора Лондона в Королевской службе уголовного преследования, руководителем службы по выработке политики в сфере государственного обвинения в Англии и Уэльсе. Г-н Рингут принимал активное участие в разработке английского законодательства по ПОД/ФТ, а также национальной стратегии по возвращению активов.

 

Г-н Рингут последние несколько лет является Исполнительным секретарем Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (МАНИВЭЛ) и часто участвует в проведении оценок соответствия национальных систем ПОД/ФТ международным стандартам . Он регулярно выступает по тематике ПОД/ФТ на международных мероприятиях. В 2009 году г-н Рингут давал разъяснения на запрос  Палаты Лордов относительно состояния противодействия отмыванию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма в ЕС и международном сотрудничестве в данной сфере.