Молони Джим

Председатель по европейскому региону, руководитель по глобальным решениям и операциям, Kamakura Corporation

В настоящее время работает руководителем по глобальным решениям и операциям компании Kamakura Corporation. Находясь на этой должности, возглавляет подразделения по управлению рисками (общеорганизационное управление рисками ERM) и по рентабельности и глобальным решениям и услугам в области регулирования. Осуществляя мониторинг передовой практики, контролирует предоставление финансовым учреждениям решений в области кредитных технологий, сопровождаемых данными, инструментами и информацией, которые необходимы для управления рисками их портфелей и поиска рыночных возможностей. Эта работа включает в себя применение на практике передовых финансово-аналитических методов в таких областях, как проведение стресс-тестов, размещение капитала и активов, вероятность дефолта, предполагаемые спреды и предполагаемые рейтинги корпоративных и суверенных контрагентов. Эти методы основаны на сложной комбинации финансовых коэффициентов, истории курсов акций и макроэкономических факторов.

С 1995 г. на протяжении длительного времени работал в DeutscheBank, Commerzbank и CommerzFinancialProducts. Благодаря работе в области геофизики начиная с 1984 г., получил значительный опыт, который включает в себя имитационный анализ и моделирование по методу конечных элементов. Во время своей работы в финансовых группах управлял подразделениями по управлению рисками и занимался внедрением казначейских систем, систем вспомогательного управления и управленческой информации.

До прихода в KamakuraCorporation был директором отделения управления рисками компании FiservInc. (NASDAQ). В его обязанности входило управление бизнес-операциями для реализации процессов, отвечающих требованиям в области управления рисками и регулирования, и решениями для стран Центральной и Восточной Европы.

Руководил многочисленными семинарами и проектами, связанными с такими направлениями, как рыночные и кредитные риски, Базель IIи III, управление балансом, оценка рентабельности в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, Великобритании, Соединенных Штатах Америки и Австралии. Выступает в качестве основного докладчика на семинарах и конференциях, организованных Институтом финансовой стабильности, который является подразделением Банка международных расчетов (БМР).

Выпускник Университета Нового Южного Уэльса, в котором получил степень по специальности «геофизика». Проработал в данной области почти 10 лет до переезда в Германию в 1990-х гг.