Сингер Мирослав

Управляющий, Национальный банк Чехии

Окончив Высшую школу экономики в Праге (1991 г.) по специальности «математические методы в экономике», Мирослав Сингер защитил диссертацию в Питтсбургском университете и получил степень доктора наук (1995 г.). С 1993 г. также работал исследователем и преподавателем, а затем — заместителем директора по научной работе в Институте экономики Академии наук Чешской Республики и Центре экономических исследований и последипломного образования в Карловом университете. С 1995 г. занимал должность старшего экономиста в компании Expandia Finance, в 1998—1999 гг. — управляющего директора инвестиционной компании Expandia и в 2000—2001 гг. — управляющего директора холдинга Expandia. В 2001 г. поступил на работу в чешское отделение компании PricewaterhouseCoopers в должности директора подразделения по оказанию услуг бизнесу.

Читал лекции по таким дисциплинам, как предварительный математический анализ, статистика, перспективная эконометрика и экономика труда. В настоящее время преподает информационную экономику. Публиковался в таких ежедневных и профессиональных изданиях, как: «Экономический и статистический обзор», «Экономика переходного периода» и «Журнал компаративной экономики». Является автором отдельных глав книг, опубликованных издательством Academic Press в Лондоне и Лаппеенрантским Технологическим университетом. Участвуя в специализированных конференциях и читая лекции, среди прочего затрагивает такие вопросы, как трансформация, рост, общеевропейская валюта, юридические аспекты банкротства и корпоративное управление.

Был назначен членом правления и заместителем управляющего Национального банка Чехии в феврале 2005 г. 1 июля 2010 г. был назначен на должность управляющего Национального банка Чехии на шестилетний срок.