Тригерос Мартинес Лоренса

Директор Генерального департамента платежных систем и корпоративных услуг, Банк Мексики

Лоренса Мартинес занимает должность директора Генерального департамента платежных систем и корпоративных услуг  в Центральном банке Мексики. С октября 2008 г. по декабрь 2012 г. являлась заместителем министра по вопросам промышленности и торговли в Министерстве экономики Мексики. На этой должности отвечала за разработку и внедрение государственной политики в сферах внешней и внутренней торговли и промышленности, направленной на повышение производительности в стране.

С декабря 2006 г. по сентябрь 2008 г. возглавляла подразделение по страхованию и пенсионному обеспечению в Министерстве финансов Мексики. Одним из ее достижений было руководство правительственной комиссией, которая координировала переход от распределительной к накопительной пенсионной системе для государственных служащих, в том числе разработку и осуществление законодательных реформ. Кроме того, была ответственной за разработку стратегии федерального правительства по управлению рисками катастроф.

С 2004 по 2005 г. была руководителем подразделения по экономическим исследованиям Банка Мексики. До этого с февраля 1998 г. входила в состав исследовательской группы Центрального банка. Темы ее публикаций и области исследований касаются, в частности, воздействия инфляции на распределение доходов, важности прав собственности для развития финансовой системы и экономического роста, денежно-кредитной политики и трансмиссионного механизма в Мексике и структуры корпоративной задолженности открытых акционерных обществ Мексики. До перехода в Банк Мексики работала в компании McKinsey and Co. и преподавала курс «Экономическое развитие» в Мексиканском независимом технологическом институте. В 1996 г. получила степень доктора экономических наук в Массачусетском технологическом институте.