Суэцугу Такаси

Генеральный директор, ООО "Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)"

Такаcи Суэцугу – Генеральный директор ООО "Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)",  российского подразделения третьей по величине международной платежной системы, начиная с января 2014 года.

 

Он начал работать в JCB Co., Ltd в 1990 году в качестве сотрудника по корпоративным продажам подарочных сертификатов JCB в отделе стимулирования продаж. С 1993 года он отвечал за планирование глобальных программ JCB International Co. и внес большой вклад в расширение сервисной сети “JCB Плаза” и “JCB офис”.

 

В 1998 году он назначен заместителем полномочного представителя JCB International (Thailand) Company Limited и реализовал несколько партнерских программ в странах Индокитая, в том числе с такими крупнейшими банками как UOB, ANZ (Вьетнам), Меконг Банк (1-й партнер JCB  в Камбодже), Aeon Таиланд PCL (крупнейшая небанковская финансовая компания в Таиланде).

 

Вернувшись из Таиланда, он стал вице-президентом по развитию эквайрингового бизнеса и в течение 3-х лет был руководителем Подразделения Эквайринговых Операций в Японии. Он был одним из лидеров, которые сыграли значительную роль в реализации проекта нового JCB хост-системы.

 

Прежде чем переехать в Россию, он был управляющим директором и членом правления в JCB Travel Co., Ltd., являющейся совместным предприятием JCB и JTB, одним из крупнейших туристических агентств в мире.

 

Такаcи окончил Международный христианский университет в Токио. Изучал Международные отношения и мирные исследования, и Россия является одной из стран, к которой он всегда имел сильный академический интерес, в том числе к истории, культуре и политике.