Трофимова Екатерина Владимировна

Первый вице-президент, АО «Газпромбанк»

Трофимова Екатерина Владимировна является членом Правления Газпромбанка и с середины сентября 2011 г. занимает должность Первого Вице-Президента Газпромбанка. В Газпромбанке Трофимова возглавляет Центр Экономического Прогнозирования, в компетенцию которого входит подготовка макроэкономических и отраслевых аналитических материалов и прогнозов для обеспечения внутренних потребностей Банка. Трофимова курирует работу Департамента Корпоративных Коммуникаций, отвечающего за маркетинговую политику Газпромбанка и связи с общественностью. Помимо этого Трофимова отвечает за формирование и функционирование Центра Рейтингового Консультирования по предоставлению консультационных услуг для клиентов по взаимодействию с рейтинговыми агентствами. Трофимова принимает активное участие в развитии отношений с корпоративными инвесторами, консультантами и клиентами банка.

 

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы. Его разветвленная региональная сеть насчитывает 43 филиала, пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк также имеет доли в капитале трех зарубежных банков – Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения) и Gazprombank, Цюрих (Швейцария).

 

С июня 2000-го по июль 2011 года Трофимова работала финансовым аналитиком, директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ в компании "Standard&Poor’s" (Франция, Париж). Трофимова входила в аналитическое правление рейтингового агентства в Европе и курировала деятельность группы по присвоению рейтингов финансовым институтам. В S&P Трофимовой принадлежала ведущая роль в разработке и обновлении методологий подготовки рейтингов финансовых институтов. Помимо проведения аналитической работы по крупнейшим финансовым институтам, Трофимова принимала активное участие в разработке концепции стратегического развития компании и управления персоналом в регионе. 

 

Трофимова окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Мировая Экономика» в 1998 году и Университет Сорбонны (Париж) по направлению «Финансы и Налоговое Управление» в 2000 году.